Дорога в жизнь

Вилена Щеголева
Мечты ажурами, сквозь мысли и слова
Лучами рук согреет нежности росток
И золотом велюровым нескошена трава
Что разделяет путь на запад и восток

Дорога в даль, как серпантина тайный код
Поет молитвами, коль кем-то дорожишь
И можно жить, порой, совсем наоборот,
Но говорят, что от себя не убежишь.

Всегда проложен путь по обе стороны
В раздумьях остановки, тоже не беда
И важно видеть смысл, не оборвав  струны
Иначе этот путь зовется "в никуда"

И кем отмечен той весны последний вздох,
Когда на встречу солнцу и  ветрам
Бессмертной памяти моей испить глоток,
Чтобы отдать родные имена устам...