собака лает. я ее не слышу

Полина Барг
Собака лает. Я ее не слышу.
О тоске давно знать не хочу,
О тебе и грудь моя не дышит.
Я жар-птицей с ветром улечу.

Пусть меня встречают в поднебесье,
Таинстве заблудших вольных птиц.
Как далек мой мир и как он тесен,
Здесь никто не просит падать ниц.

Здесь и синь просторна, и сердца,
Все в безмолвии чарующем застыло.
Только я скучаю, друг - весна,
Как была нежна ты, как любила!

Тот, о ком и грудь моя не дышит,
Если вспомнишь, сжалься, навести.
Кажется, и ангел мне поможет
Незабудкой снова зацвести.

Так давай надежду испытаем!
Говорят, мои глаза пусты...
Знаешь, как ее мне не хватает,
Твоей ласковой, волнующей слезы...