Выбор

Александра Грингауз
На этикетках в магазине,
В уме срок годности прикинув,
Беру одно.

Открыв программу, фильм на вечер
Я выбираю, обеспечив
Семье кино.

Друг ищет новую работу,
Ему советую я что-то,
Сужу умно.

Когда ж политики подкинем,
Кто левый, правый, в середине —
Мне всё равно.

Но тучи над страной повисли.
Лишь тем, кто крепко поразмыслит,
Понять дано:
Отдашь кому-то главный выбор,
И право выбрать фильм и рыбу
Обречено.