день

Владимир Гаврилов
‘День’ спешит, усталый на ночь,
Тоже хочет отдохнуть,
К вечеру сплелась усталость,
Утомил тяжелый путь.

Столько дел с утра свалилось,
Утром зажигать зарю…
А потом всё тучи плыли,
Соревнуясь на бегу.

А ещё, всем на работу,
Детям школу, в путь пора,
Голова весь час в заботах,
Что сказать...тревога ‘Дня’.

‘День’ порой не замечают,
Быстро ‘катится’ с утра,
А бывает долго длится,
Можно ведь сойти с ума.

‘День’ историю напишет,
Ведь он знает всё о нас,
Кто родился, а кто лишний,
И когда придёт беда.

Но конечно все мы рады,
Каждый новый ‘День’ встречать,
Благодарным быть нам надо….
‘День’ наш может уставать...

Вечером ‘закат’ настроит...
Отдохнуть нам всем пора,
В тишине, в красивой дымке,
‘День’....уходит навсегда.