Тело, которое не глина, но до сих пор глина

Птичье Молоко
Как все дивно устроено !

Сказал Бог и включил звезды.
План действий написал в черновике ,
Улыбнувшись всем юным девам , что
Сразу залезли на дерево в поисках нового смысла ,
А находили лишь персики и яблоки .

У планеты тоже есть возраст , игра не стоит свеч ,
Когда ты не замечаешь то , что заметил Бог ,
Катая на своих ладонях очередную порцию глины ,
Загибая ее в форме ног и рук , тихонько прорисовывая улыбки.
На плоскости данности и очередной давности
Кисти чертят прямые , которые упрямо становятся волнами ,
Которыми играет ветер.  Он создан среди пустыни ,
Среди шелков и бархатных голосов .

Как все дивно , если хочешь увидеть диво -
Как аттракцион где то в глубине тела ,
Которое уже не глина , хотя - до сих пор глина ,
Возвращающаяся в себя .
Царство в плоскоти твоего видения ,
Твоих колоколов , звонкой трели чувств ,
Что рассыпаются в мелкие камушки -
Прямиком с сердца , прямиком в волны и в небо.

Куда бы ты ни шел - ты все еще глина .
На руках у этой Земли глина вновь станет собой ,
Возвращаясь в ту глубину , откуда ее тихо взяли .

Поэтому мы и уходим наверх и вглубь -
Путей всего два , а третий

Нам дано
Самим создать ,

Если возьмем в ладони кусок глины
И будет его крошить.