***

Сергей Харечкин
Пустив по ветру столько громких слов,
Успев не раз в лепешку расшибиться,
Вдруг понимаешь, что давно уж мертв,
А это лишь попытка возродиться!

Попытка неприкаянной души
Вцепиться в жизнь и все начать сначала!
Она твердит: Вставай! Иди! Дыши!
Но этого порой бывает мало…

Плитой могильной опыт придавил
И не дает теперь вздохнуть свободно:
У мыслей светлых не хватает сил
Всплывать в потоке грязи полноводном.

Не потому, что грустно и устал
Стучаться лбом вновь в запертые двери,
Не потому, что меркнет идеал,
А потому, что попросту нет веры!

Мертвы без веры дружба и любовь,
Мертва без веры стойкая надежда!
И потому без веры сам ты мертв,
Наивный, глупый, попросту невежда!