О микробах, телевизоре и провизоре

Дмитрий Смирнов-Волжский
Всё смотрю я телевизор
Дни и ночи напролёт
Как нас лечащий провизор
От болезней всех спасёт

Раньше вроде бы твердили
Что мы сильная страна
Всех микробов победили
И пилюля не нужна

Только вот ведь незадача
Вновь ползут из всех щелей
И зовём врача мы плача -
Приходи лечить скорей!

Из-за моря лезут бесы
И с Прибалтики опять
Со Стамбула и с Одессы
Где мы любим отдыхать

С Вашингтона и с Берлина
И с Британских островов
Нам нужна скорей вакцина,
Позовите докторов!

Всё с Европы лезут, гады
Нам теперь не до еды
Очень мы, провизор, рады
Что ты спас нас от беды!

Лезут черти, отовсюду
Только что-то не врублюсь,
Не схвачу никак простуду
И с ангиной не борюсь

Не мутит желудок вовсе
Не болят вообще соски
Вы, провизор, это бросьте
Не вправляйте мне мозги!

Всё нормально со здоровьем
И в порядке голова
Не страдаю вроде хворью
И могу рубить дрова

Поразмыслив и подумав
понял я причину бед
Отчего температура
И испортился обед

Отчего порой так сложно
И опасно в мире жить
Просто надо осторожно
С телевизором дружить!

С голубых экранов наших
Лезет всякая фигня
Я от этой всей параши
Не могу прийти в себя

Сей фигнёй ещё кормили
в нашем старом СССР
Вы тогда ещё служили
Комитетчик, офицер

А теперь сидите в кресле
Строго смотрите  в экран
И опять враги воскресли
Православных христиан

Вы великий обвинитель
Хватит сказки сочинять
Как микробная обитель
Хочет нас завоевать

Не пугайте, уважаемый,
Нас своею ерундой
Снова враг воображаемый?
Да ну полно, бог с тобой!

В общем, я теперь, провизор
Ящик больше не смотрю
Свой любимый телевизор
Лучше Вам я подарю!