***

Лина Блажко
В уютной комнате сама
Живу, как в маленьком приюте.
У входа мечется душа,
А за окном гуляют люди.

Проходят месяцы и годы,
Но я их просто не считаю.
Забив на тягости, невзгоды,
В своем мирке я заправляю.

В нем прорастают честь и благо
И расцветает жизни стать.
В нем разравняются овраги
И стережет пресветла рать

Крестов суровую реальность,
Друзей заветные плоды,
Родство телесное и слабость
Духовной жизни красоты.

Она до сердца не пускает
Всё это - может быть, не зря.
Но, может быть, его расплавит
Судьбы бессмертная заря??