Из темноты

Ингрид Кирштайн
Хороша иллюминация в квартире,
да от плазмы ни полвспыха, ни полспазма.
Жгу свечу на кухне ночи так четыре,
и затух мой холодильник до маразма.

Хорошо бы что-то сдвинулось бы, что ли,
Хоть бы кабель перебросили в подмогу.
Фикус в кадке  Диогена  жил дотоле
На пути в мою высокую берлогу

да засох, поднамекнув подъезду, значит,
Что глаза пора ко звездам восподнять-то,
Пусть в компьютере дурак свой век исхачит,
Нет, чтоб вовремя на выпивку занять-то.

Лечь пораньше, да и встать при первом свете,
наблюдать как лучик падает на крышу.
От диспетчерши родной энергосети
«Фазы нету в вашем доме», - только слышу.

Извините, а когда вопрос решится?
К сентябрю ли или к августу бы лучше?
Разряжусь ведь, не сумев опять родиться,
Напряжением,  как молнией из тучи.