Темная вода

Светлана Ганоцкая
Ночная сказка кружевами
окутала речной простор...
Ели загадочно дрожат
под полною луной, -
Сюжет ночной из светотеней.
Вода в реке темна и глубока.
Она таит в себе тревогу и покой...
И в час полночный на краю волны
я слышу зов, -  Вода манит к себе...
Поет река средь ночи в тишине...
Как в детстве, - Сказочно и странно...
Ведь  маленькой я речку понимала.
Она была своя, понятная до капельки вода.
Теперь уже совсем другая...
Ее ночной покой меня пугает...
Что-то тревожное чарует...Вода манит на глубину...
И кажется если войду, сольюсь с рекой, - Волной я стану...