Вечер, понедельник...

Дрюнь Куул
Распахнув объятья новых снов,
Погрузился в вечер понедельник.
Вымолвив за день немало слов,
Подтвердив, что вовсе не бездельник.

Что не продолжение выходных
И безмерно радуется делу.
Что лениться в жизни не привык,
Рук не опускает вдоль по телу...

Пусть о нём разносится молва!
Всё это слова, слова пустые.
Если чья-то кругом голова?
Значит отдыхалось до бессилий.

Значит во хмелю прошёл рассвет,
В заморозках собственных туманов.
Разве он разносчик малых бед,
Если ты погряз в кругах обмана?

Не пеняй на то, что он не чист.
Что к обеду руки уже в саже...
Понедельник, он фигурой не плечист.
Выглядит понуро и устало...

Только вечер таинства времён
Скроет по теням и подворотням.
Этой тайной всяк из нас пленён...
Ей идём ко вторникам по сходням.

Выплеснув на мир немало слов,
Доказав не раз, что не бездельник,
Пробирался в вечер понедельник,
Распахнув объятья новых снов.

29.07.19.