Бомж поневоле

Надежда Некучаева
Была у старика квартира.
В ней он с рожденья проживал.
Пока на всё хватало силы,
Как мог,  квартиру содержал.

Беда у старика случилась:
В больницу старый дед попал.
Хотел немного подлечиться,
Но месяц с лишним пролежал.

Когда дед вышел из больницы,
Вернулся он к себе домой.
Стал в  свои двери колотиться,
А там уже жилец другой.

Дед с месяц ночевал в подъезде,
Пока сосед не увидал.
В полицию он с дедом съездил
И заявление подал.

Старик сказал, что участковый
К нему частенько приходил.
Он все выспрашивал дотошно
И деда водкою поил.

Подсунул старику бумагу.
Тот пьяный был и подписал...
Потом очнулся дед в овраге.
Зима была, он замерзал.

Случайно выполз на дорогу.
Его в больницу отвезли...
Дед рассказал совсем немного,
Но "дело" все же завели.

Когда все это "раскрутилось",
То выяснили - капитан
Уже не первую квартиру
У одиноких  "отжимал".

Потом он продавал квартиры,
А стариков в овраг возил.
И до тех пор ему фартило,
Пока один вдруг не ожил.

Был пойман капитан с поличным,
Когда с деньгами он бежал.
Им прокурор занялся лично
И по заслугам "азм" воздал.

25.07.2019г.     Н Некучаева