Планета пьяницы

Артём Кожевин
Один под музыку,
Стакан наполнен пивом.
В пачке последняя, но есть
Ещё где-то в квартире.

В ушах звук времени
И думал обо всём.
На часах давно не девять,
А дверь не заперта' ключом.

Взгляд под веки, стены пробивая,
Взлетаю над вселенной.
Обратно снова возвращаюсь,
Не потревожив время.

Расправился с врагами
В обители творений
И остановил цунами
Всепоглотной лени;

Ей вовремя отреагировал на взгляд,
Став нужным, когда нужно ей;
Ему, как надо разукрасил глаз
В колор "весенняя сирень";

Проснулся вовремя и встал;
Вчера не пил, в кармане нал;
Остановку не проспал
И честью низко не упал;

Бездомному помог с едой;
Книги в библиотеку сдал
И сегодня я герой,
И под ногами пьедестал...

Открыв глаза и взяв стакан,
Сижу один в квартире.
"Я встану, верю, - надо встать.
Не стоит спать в сортире."