Летние облака

Людмила Старшинова
Розовые в бедно-голубом,
Чуть касаясь елей облака,
Проплывая, может ищут дом,
Может, вдаль несутся. Иногда
Превращаясь в сказочный пейзаж,
Оттеняют розовый закат,
Вкусный красно-ягодный купаж,
И не ждут, не ищут результат,
Им не важно, что растащит фон
Забияка-ветер налету…
Солнце быстро сев за горизонт,
Вдруг окрасит в алое… фату,
Разлетевшуюся словно перья птиц,
И легко порхая на ветру,
Чуть коснётся елевых ресниц,
И… умчится снова в высоту.
Загорится первая звезда,
Где-то там под алою фатой.
И накроет вечер темнота,
Погрузив всё, в сумрачный покой.
Ночь промчится. Солнышко взойдёт,
Снова отразится в облаках,
Может облако свой дом найдёт,
Может превратится в голубка…