Синеокий туман

Александр Щёкин 2
Далеко – далёко, где – то,
Заблудились миражи.
И дождём пролилось лето,
Барабаня в витражи.

И туманами раскрылась
Осень ранняя у нас.
Листопадом закружилась,
С тёплой моросью подчас.

В долгий путь засобирались:
Гуси, утки, журавли.
Им всего – то и осталось –
Оторваться от земли.

Чтобы утром, закурлыкав
И взлетев под небеса,
Бросив небу дерзкий вызов,
Только выпадет роса.

И податься в путь далёкий,
За теплом, туда, на юг.
Нам, оставив синеокий
И туман, и мир вокруг.

               
13.11.2017.