Уходящяя осень...

Андрей Пушкарь Полярный
Копошится собака без устали в листьях
И старается ветку найти среди них;
Как забытый любовник в потрёпанных письмах
От зазнобы своей ищет памятный стих.

Ветки спящих деревьев колышет злой ветер,
Янтарём осыпая подножья стволов.
Я с собакой застыл, как на старом портрете,
Растуманилось утро – белым всё бело.

От осенних красот слишком мало осталось,
Всюду белая пудра – крадётся зима.
Но моей годовалой побегать бы малость,
Да растратить полжизни на лай задарма.

Ох, и глупая псина! Противнейшим лаем
Уходящую осень в тиши созерцать,
Словно в пятке заноза, занудно мешает;
А ведь утро такое не сыщешь опять.

Вновь заброшу в листву – и подальше, конечно,
Ветки жалкий огрызок. Спасу тишину.
И конечно же, осени миг быстротечный,
У которого я в безнадёжном плену.

А. Н. Пушкарь