Боялся...

Николай Левченко
Во дворе слышны шаги.
Псина же не лает.
В щель гляжу. Напряг мозги.
Темень даль скрывает.

Кто же это может быть?
Цепь звенит собачья.
Что тьме удаётся скрыть? –
На уме задача.

Кто-то в двери постучал.
Не открыл. Боялся.
Правда, - очень так дрожал,
Что пот выделялся.

Стих стук в дверь. Ушли шаги.
Скрип ворот раздался.
Мне всего-то года три.
Потому боялся.