Зов предков

Александр Щёкин 2
Все журавли, по зову крови,
Из года в год летят на юг.
Хоть перелёты и суровы,
И неприятности вокруг.

Их манят ласковые дали,
В исконно тёплые края.
Все предки их перелетали,
Веками, стаями сюда.

Тут много пастбищ плодородных,
Надёжных, для гнездовья мест.
Для птиц прекрасных, благородных,
Здесь уготован всем насест.

Они в тепле перезимуют,
Потяжелев от тех кормов.
Пока на севере лютует
Зима, из страшных холодов.

Окрепнут плоть и оперенье,
За зиму прожитую тут.
И гены вновь, как наважденье,
В полет назад их позовут.

Инстинкт опять им путь укажет,
В край милый сердцу и родной.
А голос внутренний подскажет
И позовёт их за собой.

                21.11.2017.