Одиночество

Александр Балабанов 3
Одиночество тянет в могилу,
Каждый день, какой раз, день за днём.
Опостылил он этому миру,
Ходят вместе с тоскою в двоем.

Не удобно не так и не эдак,
Каждый день в голове боли стук.
Слабость цельно его поглотила,
Обрекая на тысячи мук.

Нету места, нигде в этом мире,
От того, для него он пустой,
И быть может давно, о могиле,
Грезит ночью бездомный храмой.

За какие грехи позыбыт?
Почему каждым сердцем он брошен?
И во взоре, обычных, таких,
Некой рябью, всегда запорошен...

Ему редко кто смотрит в глаза.
Что они там бояться увидеть?
Или может, скупая слеза,
Сможет душу чужую обидеть...

Каждый день как просмотренный фильм,
Почему, они стали такими?
Кто им руки к земле опустил,
Чтоб как мёртвые, были живые!

Не ответа, исчез пассажир,
Не дождался ночного он рейса,
Лучше б  память помятую не ворошил,
И мечтал о местах эдельвейса.

Но, увы, не известна судьба,
Пассажира, ночной остановки,
В даль ушёл; так, трубила молва,
Сжав в руке, пару метров верёвки.

©Александр балабанов