Диалог

Вера Южакова
Ты знаешь, все мои стихи
Лишь диалог с тобой и только 
Пытаюсь что-то доказать тебе, 
Себе, судьбе… Не знаю, сколько 
Все будет продолжаться так. 
Переплетая судьбы алой нитью, мрак, 
Закинув душу темным покрывалом 
Осушит слезы, смоет горечь и потом 
По новой все… Лишь тяжесть втрое. 
Идешь, не замечая боли, что дарит 
Тот искусственный и ложный свет. 
Мечтая, ты рисуешь яркие картины, 
Пытаясь разобраться, что к чему. 
Не замечая кислые те мины, 
Что результатом стали той любви, 
Которую, считала ты наградой. 
Вся, отдаваясь ей и все готовая отдать… 
Но, что с тебя, увы, ей взять? 
Лишь сердце, душу и пустую жизнь…