Diabolique...

Анфанъ Террибль
Психопатический озлобленный прищур
Лишь кромки зубьев видно сквозь
Края сомкнутой мощной пасти
Тот самый демон ночи во плоти
Плюс самая укромная заведомая цель
Мишень всей строгости пристрастия
Эпитет скромной пропасти напутственной
И правящей черты штриха иль довода
Что дарит горький вкус сему ненастью
Почти что острота предметного стекла
Кого иль что мы будем препарировать
Науки ради даже может быть сегодня
Не подскажите ли нам Достопочтенный
Ведь в плоскости невероятности даров
Пустой раздутой смутной и смиренной
Никто не даст прямой ответ наверняка
Не хочется гадать или судить по гуще
Той что родом с самых дальних уголков
Всей этой благостной неведомой Вселенной
Нет смысла дальше ёрничать и бередить
Слои бетона пепла грязи крови и песка...