Поганая идея и горькие плоды

Станиславская Галина
Москва цветёт и пахнет,
А регионы дохнут.
И где тут справедливость,
Скажите, ВВП?

Москва слезам не верит,
В ней олигархи – звери
Растаптывают милость
На бизнеса тропе.

Им, олигархам этим,
Неважно: плачут дети,
Иль нищие старухи
Не знают, как прожить.

Про элитарных совесть
Весьма печальна повесть,
Помогут только пушки
Их подлость сокрушить.

Москва – столица, краля,
В ней собрались, кто крали,
Живут и в ус не дуют,
Ведь всё у них путём.

А в регионах – здрасти! –
Проблемы и напасти,
Народец без работы,
Куда ж с таким придём?

А если есть работа,
Оплата – ниже МРОТа,
Работодатель больше
Не хочет заплатить,

Поэтому кредиты
Навесили бандиты.
Мы к рабству долговому
Дошли, как ни крути,

При этой новой власти
(Она-то вся при счастье),
А для народа счастье
Не предусмотрено.

Поганую идею
Продвинули злодеи:
Капитализм дичайший.
Вот то-то и оно.

23.07.2019 г.