У каждого в душе есть картотека...

Маша Корзенко
У каждого в душе есть картотека,
Малюсенькие ящички с замками.
И память наша, как библиотекарь,
Хранит и наполняет их годами.

Томятся здесь обиды и печали,
Их прячут в самый дальний, пыльный угол.
Им хочется, чтоб их не замечали,
Но мы их демонстрируем друг-другу.

Лежит на самом видном месте счастье,
Любовь и радость тут же, по соседству.
И, кажется, доступны, без препятствий,
Но нам досталась трусость по наследству.

Ее мы снимем с самой верхней полки,
Из сейфа одиночество добавим,
И быстро отнесем на барахолку,
Но слишком мало прибыли наварим.

Мечты, сомнения, гордость, безнадега,
Смешались винегретом  на галерке
И продолжаем жить в душе с тревогой
Не сделав генеральную уборку.