Память - штука ментальная

Ник Мамаев
Память – штука ментальная –
Помнит, отнюдь, не всё.
Как картина батальная,
Явит: "Ваш мир весом!"

Мусор отставит в сторону,
Быстро сменит плацдарм.
Помять, Сознание поровну
Чувствуют действа шарм.

Многое в мире создано,
Много, чего... нельзя.
Сотни маршрутов пройдено.
Верь, хороша Земля!

Штампы, меж тем, придуманы.
В Sapience вижу штамп.
Тёрты мы Жизнью, кусаны
И не причём Генштаб.

Мощная паутина
Вмиг оплела весь свет.
Память её едина.
Глупость не тронь, поэт.

Выбери то, что нужно,
Отгородись от мглы.
Действуя не натужно,
Ты сохранишь узлы,

Создано чудо, кредо -
Главное в нём Любовь
При ощущении света.
Нужный, прекрасный кров.

17.07.2019, Монделло, Сицилия