Русские художники

Белов Сергей Александрович
"Золотая осень" Левитана!
Шишкин - "Полдень", "Рожь", "Сосновый бор"!
Любоваться ими не устану -
Красота природы и простор!
Айвазовский. Волны в Чёрном море.
Поразил меня "Девятый вал"!
Сколько силы в том морском просторе.
Счастлив я, что это повидал.
Их полотна душу очищают -
Нестеров, Саврасов, Ге, Серов,
Васнецов,Куинджи, Верещагин,
Мясоедов, Репин и Перов,
Врубель, Ярошенко и Коровин,
Суриков, Поленов и Крамской,
Не жалея силы и здоровья,
Рисовали сердцем и душой!
Всех не перечислить - список длинный.
Я любуюсь дивной красотой.
Мастеров чудесные картины
Навсегда останутся со мной.

                4.01.2019 г.