Я уже не догоняю...

Лев Брейман
                Вдогонку моим детям
                и их сверстникам.


Я лысею, я линяю,
Голова забот полна –
Ни хрена не догоняю,
Не врубаюсь ни хрена.

Я лекарствами воняю,
Доктора грозят бедой –
Я уже не догоняю,
Я уже не молодой.

Я жене не изменяю,
А ещё недавно мог –
Я уже не догоняю
От ушей растущих ног.

И заботливо ваяю
Тело, вросшее в тахту –
Я уже не догоняю
Вожделенную мечту.

По отечески склоняю
Молодёжь на все лады –
Я уже не догоняю
Их нестройные ряды.

Небылицы сочиняю
Про себя в расцвете лет,
Но уже не догоняю,
И догнать надежды нет.