Ожидание

Людмила Бададанова
а видел ты как плачут свечи?
с последним вздохом чёрной нОчи
и все забыты обещания и речи
и ждать тебя уже нет мочи

а за окном чин Рождества
но мной забыт стол яств небесных
а в светлый миг немого торжества
поплыл звон колокольный из дворов окрестных

ты где? сквозь пелену тебя не вижу
уйду в снега иль в монастырь
тебя в себе я ненавижу
на сердце камень, в сердце штырь

за что ты так? ну что тебе я сделала?
заставил плакать ты священны свечи
в лицо летят мне снеги белые
ложатся кружевами мне на плечи