Привольно дышится, свежо...

Владимир Сергеев 2
Как хорошо в краю родном,
Сосновый лес и речка лентой...
Ловлю счастливые моменты,
Когда встречаю милый дом.

Тропинка к самому крыльцу,
Перед избой растут берёзки.
На белом чёрные полоски,
Уж больно нравились отцу.

А в палисаднике цветы,
Из гущи листьев стрелки лилий.
Дожди их по утру полили,
Все в каплях - дивной красоты.

Петух заголосит чём свет,
А по двору гуляют куры.
Кот на горище шуры-муры,
Всё крутит шашни много лет.

Привольно дышится, свежо,
Всё мило тут - и дом, и речка.
И разговоры на крылечке,
Вновь загляну я к ним ужо...