Частная поликлиника

Геннадий Давыдов 3
Поликлиника не советская
Гиппокрадова бизнесменская
Вся услугами затарифлена
Архи алчностью в пот зашиблена.

Кто в такой побывал поликлинике,
Тот рискует попасть в именинники.
С процедур опустеют карманчики-
Перекроют дыханию кранчики.

Стала мед. поликлиника платная
И ко многим болячкам причастная.
Не болел никогда? Там залечишься.
Зуб болит? с проктологом встретишься.

Что душою кривить, не советская
Поликлиника взрослая, детская...
Так болезненно, что она частная-
Жить с болячками доля несчастная.
---------------------------------
В коридоре лежала бабушка
И кляла этот мир и век...
За пятьсот положили в палатушку...
В пятиместной - один Человек.