Порог

Андрей Гончарук
А если нет сил говорить — молчи
И небо рулеткой мерь…
Как будто архонт мне швырнул ключи:
— Налево, седьмая дверь!

И я мог идти в тот ночной коридор
(Он мне не чинил преград)
И всё-таки замер, потупив взор.
— Спасибо, владыка врат!..

Зачем искушаешь судьбу свою
И кличешь звезду зари?
Не знаю, но я и сейчас стою,
Как кот, у твоей двери.

28-29 июля 2019,
ночь