Страшный сон

Олег Ланской
В сон упадаю, чело замутнилось, 
Что там приснится во сне?
Вот темнота что была, прояснилась
И боязливо так мне...
Вижу пожарища, панику, трупы,
Битвы убийственный знак;
Неужто люди бездушны и тупы,
Раз озверели вот так! 
Сталась беда с человеческим светом,
Всюду проломы земли.
Это ли будет последним ответом?
Господи, Боже, внемли!
Душу Ты вынул, потряс моё тело,
Страхом его исказя,
И моментально оно охладело
Так, что представить нельзя!
Кто бы невскинул победное знамя,
Нет к процветанью пути!
Я не смотрю на погибели пламя,
Чтобы с ума не сойти.
Что ж вы наделали сёстры и братья
Там, где осталось кричать…
Боже, за что вот такое проклятье,
Страшного горя печать!?
Тело дрожит… да и год этот адский
Близит бесовскую тьму, -
Мрак, что войной воцарится дурацкой,
Непостижимой уму.
Знаю я год вот такого кошмара
И катастрофы Земли…
Пусть же смягчится небесная кара!
Господи, Боже, внемли!