Закон Ньютона

Дёмина Наталья
Я под яблоней лежу
И на яблоки смотрю.
Быть желаю как Ньютон
И придумать свой закон.
Целый день всё ждал и ждал,
Заскучал и задремал,
А проснувшись в дом иду,
Сам под нос себе шепчу:
"День прошёл, дружок, шестой...
Видно случай непростой".
День десятый - ничего...
Все висят до одного.
Олю, младшую сестру,
Я о помощи прошу:
" Ветку сильно потряси,
Стать учёным помоги."
Удался эксперимент,
Наградив в один момент...
Девять шишек на двоих:
Три у Оли, шесть - моих.
А закона - нет, как нет...
И не ясен мне ответ.
Может яблоко само
"Тюкнуть" в голову должно...
20.07.2019