Мне в любви преуспеть

Максим Троянович
Мне в любви преуспеть чистота не даёт,
Идеальной любовь не бывает,
Ну а та, что взамен, только время возьмёт,
А оно без того улетает.

Сносит лёд всю шугу по теченью реки.
Я стихами делюсь не по долгу.
И встречаю с восторгом в полях васильки,
Что любви украшают дорогу.

Тихой грустью в ночи проплывает луна -
Властелин и порок наслаждений.
Коль нет сути ни в чём, лишь наружность одна,
Та любовь, лишь итог преступлений.

И не помня себя, мы разводишь мосты,
На чужой стороне склоки сея,
Не хочу, не могу, без тебя, но и ты
Потерявши любовь уж не фея.