О сорняках

Снежана Родионова Псков
В стремлении вверх, поближе к солнцу,
Вьюн зацепился за цветок,
И день за днём высасывает сок,
В итоге стебель иссушил до дОнца.
Когда ж кормилец сгинул - высох весь,
Вьюн вмиг к нему утратил интерес,
Он по земле ползёт, и ищет новый
Здоровый стебель и зелёный.
Не станем всё же дикий вьюн винить,
Рождён он хищным, так тому и быть,
Но человеку выбор бОльший дан
Чем сорной поросли - коварным сорнякам.


Дабы себя приблизить к свету,
Не обязательно вредить соседу,
Однако не любой из нас готов
Не брать пример со злостных сорняков.

29.07.2019