Сад изобильный

Елена Которова
Нынче такой урожай небывалый
Благословил нам Господь неспроста.
Гроздья смородины яхонтом алым
Светятся в зелени пышной куста.

А в глубине у ажурной беседки,
Там где весенники все отцвели,
Яблоня старая грузные ветки
Тяжко склоняет почти до земли-

Так тяжелы.Превеликое множество
Яблок нефритовых держат они,
Круглых,упругих,с зеленою кожицей.
А узабора, не множко в тени

Братец с сестрицею - йошта с крыжовником,
Связь неразлучна у цепких кустов,
Густо увешаны нитями ровными
Полупрозрачных,янтраных плодов.

Вишен рубиновых, слив аметистовых
И черноплодок агат - через край!
И свиристели глядят очень пристально
В этот фруктовый и ягодный "рай".

Плед под ветвями раскинут в тенёчке.
Сон богатырский сморил пацанят.
Маминых дочек и сладких сыночков
Ласково нежит цветов аромат.

Верный щенок прикорнул в изголовье,
Котик-баюн притулился в ногах.
Спят под крылом они Божьей Любови
И отступили обиды и страх.

Время тут движется милостью Божией.
Маленький Ангел заснул в гамаке.
Божья коровка ползет осторожная
По раскрасневшейся детской щеке.

Мирное небо и солнце над ними.
Благословен изобильный сей сад.
Пусть этой радости враг не отнимет.
Пусть же для мира не будет преград!