Плывут над нами облака...

Анна Саянова
Плывут над нами облака -
Чужих краев немые птицы,
Им радостно в пути напиться:
Их ветер гнал издалека.

Я руку протяну свою
С чистейшей каплей в искрах света,
С моим теплом и зноем лета
Я облакам ее дарю,

Как дарят влагу в жаркий день 
Росистые луга, озёра,
Все реки русского простора
И их лесов густая сень.

Летите вдаль немые птицы -
Ветрам послушны облака -            
Привет мой всем издалека,
С кем встретится в пути случится...