Кит

Артём Кожевин
Конечно страшно, - не то слово,
Перешагнуть границу снова.
Но дальше будет интереснее, -
Не стой и не сиди на месте!

Когда вокруг тебя забор
И укрепляешь до сих пор,
И всё спокойней с каждым дюймом,
Становится схоже на тюрьмы,

Что строили, чтобы упечь
Туда тех, кто мешает вечно.
И мы в привычке всех бояться,
Ту возвели вокруг пространства,

В котором до сих пор живём:
Где телевизор всегда ON,
Где газ, тепло, где свет, вода,
Где не готовят, но едят,

Где очень надоедлив трафик,
Где спят на водяных кроватях,
Где ходят в гости утром рано,
Чтоб спиртом обработать раны,

Для остального интернет,
Нет того в нём, чего нет,
И где для всех доставят на дом:
Пиццу, жену, детей, и к ряду

В конце концов доставят гроб,
Чтоб ног не напрягал раз сдох.
Такое нам по нраву очень,
Комфортно разместились в точке,

Размером в цели наших лет.
Не живем, - зато без бед.
И смысла в этой жизни нет, -
На бесполезности обет.

И пусть бы так, не лишним будет,
Влачат своё пусть эти люди.
Но, при уважении к ним,
Я сам не буду как они.

Живут всю жизнь тепло и сыто,
Видят и завтра, и потом,
И купят целое корыто,
Не сняв той рыбки золотой.

Я же в волнах синего моря,
На спине кита качусь,
Оставив за затылком горе,
С фонтаном высоко взлечу...