Видения

Эвелина Стахеева
Во тьме иду на ощупь я, крадясь,
Дыханье собственное слышу.
А сердце говорит – я жаром пышу!
Всю жизнь чужим богам молясь,
Себя не видела, себя не понимала.
Когда в душе настала темнота,
Я к сердцу своему внимать не стала.
И где ж моя мечта зарыта та,
Что душу грела мне давно?
И вот вдали я вижу дом родной -
Все окна, двери и фасад покрыты темной пеленой.
А вон бокал и недопитое вино…
Но нет уж никого в том доме,
Забылись все как будто в дреме.
Возле него блуждаю я теперь унылой тенью,
И не дают покоя мне кошмарные видения…