непозитивное

Юлия Фет
мне хочется только вина и выть.
на солнце, луну - не важно, в общем-то.
я себе обещала хоть как-то быть.
и отважно нырять в людское общество.
я себе обещала, себе должна,
я в долгу у себя, таком отчаянном.
и в который раз по тропинке "на"
отсылаю всё то, в чём души не чаяла.
мне не нужно. я просто мечтаю - в глушь.
и леса, и леса, без намёков разума.
меня всё здесь ломает, корёжит, душит.
этот мир шутя похоронит заживо.
этот мир не добр, этот мир не прост,
без меня легко простоит столетия.
и тому, кто рвётся до самых звёзд,
легче всех не вынести долголетия.

29 июля 2019