Ты мне взахлёб о книгах говоришь...

Борис Голотин
Ты мне взахлёб о книгах говоришь,
Умы чужие - твоему утеха.
А я молчу и улыбаюсь лишь:
Мне этот мир - моя библиотека,
И ты в ней - том, каких не видел свет,
Роскошного, редчайшего изданья...

Я столько зим, я столько светлых лет
Читаю в томе том о мирозданье
И начитаться вдосталь не могу...
Ах, эта книга! Прелесть что за книга!
Ты - Библия моя, и я не лгу,
Что эту книгу чту и берегу
До часа крайнего, до расставанья мига.