Ночью хлопали двери...

Анатолий Терентьев
Всю ночь - попомни это! - будут ДУХИ
Тебя пытать и судорогой корчить.
От их щипков ты станешь ноздреватым,
Как сот пчелиный...
Шекспир. Буря.

Ночью хлопали двери.
И по дому кто-то ходил.
Люди ли, звери?
Леший-чертяка ли воду мутил?
Вроде, как девки пели,
Жиды на цимбалах играли,
За столом сидели
И жрали.
Было холодно, страшно.
Темень хоть выколи глаз.
Я кричал.
Я спрашивал:
«Кто там, черт побери вас?»
Видать, начитался книг, как Карамазов
В Мокром, вместо «убью»,
Кровь рукой по столу размазав,
Сказал: «Грушенька, я тебя люблю».
А им непривычно.
Они не пьют за Россию,
Хотя шампанское отличное…
Потому что где Митя, а где Мессия.
И тут я вскочил.
Терпение лопнуло.
Стихло.
Уже не топали.
Комнаты опустели.
Закончилось веселье.

А мне все казалось,
Во сне ль, наяву,
Как смеялись
И возили на мне Бабу Ягу.