Посредственность неровно дышит к гению

Артазар
И.Б.

Посредственность неровно дышит к гению,
особенно, когда он среди них
вращался, как бы свой среди своих,
и, вдруг - не друг, а светоч поколению.

О, как их корчит свет его зари!
Его зенит их плющит и корёжит,
его закат из мучает и гложет,
и зависть поедает изнутри.

***