Любовь, как смысл

Рустам Раифович Мухаметшин
Друзья не будьте меркантильны,
Любовь она ведь ни за что,
Ни за труды, ни за заслуги,
И материальное добро.

Ни за какие-то услуги,
Ни за красивое пальто,
Или печальные потуги,
Людей, не видевших добро.

А счастлив тот,  кто понимает,
Что в жизни есть лишь тишина,
Кто добр к людям, точно зная,
Куда ведёт его душа.

Кто любит жизнь, своих детей,
Кто полон жизненных идей,
Кто может просто без затей,
Любить друзей и всех людей.

Кто может быть всегда желанным,
Не за успех и красоту!
Кто иногда бывает странным,
Даря вокруг всем доброту.

Кто может, несмотря на трудность,
Понять, даже плохих людей,
И дать им шанс, увидеть мудрость,
Добра, любви и нежности идей.

Кому неведомы печали,
Не от того, что все легко,
Тому, кто ясно понимает,
Что мир - любовь, а жизнь - добро.

Люби себя, друзей и близких,
Люби всех просто ни за что!
Любовь - это основа жизни!
Любовь, как смысл - суть всего!