Опасный азарт

Чацкий Вячеслав
Порой,игры бывают опасны,
Повышая ставку,есть риск оступиться,
Но нас берёт азарт
И мы вступаем в опасную ловушку,
Пьянящую наш разум.
Нас привлекает куш,нас соблазняет "фортуна"
Но это всего лишь ряд иллюзий,
Конечно есть холодный и разумный расчёт,
Узнать,сколько есть процентов на выигрыш,
Но как забавно наблюдать,что все держатся нелепой "удаче",
Очередному обману.
Погружаясь глубже в игру,
Мы вязнем,словно в болоте
Не замечая всего,
Игнорируя "знаки".
И проиграв в конце,мы теряем всё
Мы впадаем в отчаянье,делаем другие ставки,
И переходим на новый уровень игры:
Не скрываем намерения,
Начинаем цеплять других игроков за живое,
Чтоб они тоже повязли в болоте,
Делали ставки больше с каждым ходом,
Но кто же страдает в этой игре?
Первый игрок или другие?
Кто подвергнут иллюзиям,а кто видит картинку ясной?
Кто произвёл холодный расчёт и знает о шансе на победу?
Кто проиграет в конце и увязнет в болоте?
А кто даже не намочит ноги в этом болоте?