Букетная фантазия

Александр Бирт
                музыкант
                собирает забытые песни
                а поэт пазлы мыслей в лихие стихи
                собирает цыганка гаданье из лести
                и под юбку свою прячет медь и грехи
          «Места счастливых людей» Абрикосовый Рай

 

Составляет флорист для банкета букеты,
Подбирая цветы в унисон торжества.
Сочиняет фантазия сказок сюжеты,
Как пчела, собирает нектар колдовства.

Из шкафов ей поведают тайны скелеты,
Ей о магии ночи расскажет сова.
Ароматами тайн пропитает букеты,
Вложит магию ночи в записок слова.

Обольщением ярким украсит обеты,
Иллюзорных надежд наплетёт кружева…
А в конце, словно фокусник, спрячет в манжеты
Игроков-королей и была такова.