Море и чайка

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Гладь морская дрожит на ветру
И у берега облаком пенится,
Подражая небу во всю,
Подставляя солнца лучу
Ладошки свои, опять ленится.

Солнце греет его горячо
С одного и с другого края,
Чтобы было оно бодрячком
И под вечер опять нипочём
Ему была бы работа большая:

Доставать со дна камни, ракушки
И на берег их относить,
На камнях рисовать завитушки,
Из ракушек творить безделушки,
Берегам одеяла стелить.

Чайка громким криком разбудит
Уснувший морской простор,
Недолго с ним вместе пробудет,
Его нрав немного остудит,
Поумерит его задор,

А когда золотая дорожка
Ляжет с неба махровым ковром,
Полетает над морем немножко,
Поймает свежей рыбёшки
И, не прощаясь, умчится домой.

28.07.2019 г.