Внучке Алисе- лапушке моей!

Братковская Ирина
             ***

Ножки, ножки, топ, топ.
        Ручки, ручки, хлоп, хлоп.
Пляшет внученька Алиса,
        громко песенку поёт.

А о чём она поёт?
        Ну никто не разберёт.
У Алисы есть игрушки,
        есть смешные погремушки.

Музыкальный есть грибок,
        он ей песенки поёт.
Есть жираф большой пятнистый,
        он немного неказистый.

Но зато имеет рожки
        и коротенькие ножки.
Так-же есть копытца,
        от врагов отбиться.

Ты Алиса не робей,
        не опасен тебе зверь.
Ты его за рожки,
        ты его за ножки.

Попляши жираф с Алисой,
        с маленькой Алисой- кисой!
Будет дружный хоровод,
        топ, топ, топ, топ!

              ***