Сватья

Юрий Урусов
На новый год мне пожелали,
Чтоб был я счастлив и здоров,
Чтоб не испытывал печали
И позабыл про докторов.

Чтоб деньги завсегда водились,
В душе царила бы любовь,
Отлично внуки, чтоб учились
И в жилах, чтоб кипела кровь.

Едой, чтоб зубы не истёрло,
Чтоб не лишился всех волос,
От пожеланий в горле спёрло,
А в голове, что-то стряслось.

Я приосанился немного,
Надел свой новенький пиджак…
И вот у Марьи на пороге:
«Встречай, Мария, прибыл сват.

Давай на стол скорей икорку,
Пельмени водку и гуся,
Картошку, мятую, с селёдкой,
Ведь как-никак , а мы сватья».

Я после рюмочки придвинул
К Марии ближе табурет,
И фразу дерзкую ей кинул:
«Мария, свата дома нет…»

Она сказала: «Сват, не стоит,
Ведь нам с тобой не двадцать пять,
В тебе я вижу водка бродит,
Иди домой к жене и спать».

Домой к жене я возвратился,
Привет от свата передал,
Она сказала мне: «Напился,
Ты свата, знаю, не видал.

Он только что ушёл отсюда,
Ко мне по пьяни приставал,
Ему сказала: «Вон, Иуда…»
И сковородкой по брылам».

Всё симметрично в этом мире,
И если к свахе ты сходил,
То сто процентов, что у жинки,
Сват в это время тоже был!

31.12.2017 г.