Кёнингсберг

Вера Свечина
Прощай, седой Калининград!
Наверно больше не увижу
Весёлых домиков парад
И улочек с лицом Парижа.

Прощай и Куршская коса!
И пьяный вальс в сосновых струнах.
Многовековая краса,
Где тонет взгляд в песочных дюнах.

Прощай и ласковая NIDA!-
К чужим сбежавшая сестра.
Наипрекраснейшая с виду,
Но в ней же ведьмина гора!

И светлый Светлогорск прощай!
Твой воздух все печали лечит.
Прощай и все-же обещай
Ещё одну хотя бы встречу.

Спешу на Нарву, там мой дом.
«Берлин» с любовью оставляя -
В Литву, в Эстонию потом,
Мечты свои осуществляя.