Сокрытая миссия

Александр Костенко-Орский
Все напасти и беды
меня караулили с детства,
ставя крест на судьбе,
безнадёжный суля мне урон.
Как я жив до сих пор –
одному только Богу известно.
Явно – дюжего ангела
мне в охранники выделил он!

Скажут: что за лафа,
даже смерти не нужно бояться,
о коварстве её
он, услужливый, предупредит…
А с другой стороны –
ни на йоту нельзя расслабляться:
не привык Вседержитель
давать безвозвратный кредит!

Это значит одно,
что меня бережет Он любовно –
не в запале любви,
заслонив от «безносой»:
–  «Не сметь!»,
а затем, что иное
мне в планах Его уготовано,
и в намеренья эти
не входит банальная смерть.

В миг, когда однозначно
и ясно уже – всё пропало,
вдруг, как будто бы свыше
доносится:
«Не потерплю!..».
А примеров… «Их есть у меня».
И немало!
И тонул, и горел я,
и лез добровольно в петлю…

Не берег я себя,
на рожон вылезал то и дело.
Содрогаясь, глядел,
как «косая» купоны стрижет.
И плевал безоглядно
на догму расхожую – смело –
аксиому сию:
«Береженого – Бог бережет»

Если надо –  я вспомню
примеров по жизни немеряно
Ими сотни листов,
без усилий, могу испещрить.
Достоверно глаголю –
на собственной шкуре проверено:
без оглядки живу.
По-другому – не стоит и жить!

Озираться, трястись,
сокращаться от страха –
да мыслимо ль?
Где окончится путь?
Коротка ли дорога, длинна?..

Ну а что до особой,
мне лично предписанной миссии, –
мне пока, слава богу,
еще не открылась она!

29 июля 2019 г.

http://haifainfo.com/?p=173214